2012年 03月 09日
きょうの料理 |
夕方久しぶりに陽がさしてきたので畑へ様子見
大根もかつお菜も、又少し大きくなっているようだ なにやら種をまいた覚えのない野菜があちこちに生えている。
食べられるのだろうけど、よく判らないので雑草と一緒に撤去
きょうは大根を抜いてみる。
まだ小さいけど、確かに大根だ
持ち帰り用に4本ほど抜く
かつお菜も少々、
洗うところまでは自分でも出来る
しかし、これをどう料理として活かすのか、サッパリ判らない。
ここで息子から、これを使ったらというアドバイスを戴く。
なにやらスープの素、カップ2.5杯の水で薄めると書いてある
ここに豚肉を入れ、しばらくして大根・葉・かつお菜をドバッと投入 鍋に山盛りだ
あまり煮込見過ぎない方がよいだろうとか考えながら、、、
何とか出来たようだ 味はともかくお腹に入ってしまえば、とりあえず良いと思っていたが、なかなか美味い
朝の残りの味噌汁は、キャベツと玉葱、卵入り
美味い!!完食だ
大根もかつお菜も、又少し大きくなっているようだ
食べられるのだろうけど、よく判らないので雑草と一緒に撤去
きょうは大根を抜いてみる。
まだ小さいけど、確かに大根だ
持ち帰り用に4本ほど抜く
かつお菜も少々、
洗うところまでは自分でも出来る
しかし、これをどう料理として活かすのか、サッパリ判らない。
ここで息子から、これを使ったらというアドバイスを戴く。
なにやらスープの素、カップ2.5杯の水で薄めると書いてある
ここに豚肉を入れ、しばらくして大根・葉・かつお菜をドバッと投入
あまり煮込見過ぎない方がよいだろうとか考えながら、、、
何とか出来たようだ
朝の残りの味噌汁は、キャベツと玉葱、卵入り
美味い!!完食だ
by smatsubayashi
| 2012-03-09 21:15
| 日々是好日