2011年 01月 28日
やきいも |
寒い夜薪ストーブでよくやるんですよ 焼きいも
サツマイモを洗い、新聞紙にくるみ水をタップリ含ませアルミホイルでさらにくるむ
それを薪ストーブに入れ待つこと2.30分?
オレンジ色の火が何故か紫に移っています
もうそろそろいいかな~?出来頃は、勘です、
ホカホカの焼きいもが出来上がります。
たまに、焦げすぎ、まだ早すぎ
今日のは80点の出来、半分食べて又、ホイルにくるんで
ストーブに入れてきました
こうしている内に
あああーーーー早く出ださいないと焦げます!!!!
↓
周りは焦げましたが何とか、、、おいしいです
サツマイモを洗い、新聞紙にくるみ水をタップリ含ませアルミホイルでさらにくるむ
それを薪ストーブに入れ待つこと2.30分?
ホカホカの焼きいもが出来上がります。
たまに、焦げすぎ、まだ早すぎ
今日のは80点の出来、半分食べて又、ホイルにくるんで
ストーブに入れてきました
こうしている内に
あああーーーー早く出ださいないと焦げます!!!!
↓
by smatsubayashi
| 2011-01-28 22:34
| 日々是好日